Приготовление медальонов из свиной вырезки с беконом. Как приготовить медальоны из свинины

Чтобы приготовить вкусные свиные медальоны, не нужно особых ухищрений и сложных кулинарных манипуляций. Главная задача - не пересушить мясо, сохранить мягкость волокон и подобрать подходящее сопровождение. Так, в нашем примере приготовим медальоны в беконе и подадим вкупе с пикантным горчичным соусом.

В данном случае обходимся без предварительного маринования и длинного списка продуктов. Минимальный набор специй, свиная вырезка и бекон - вот и все составляющие основного блюда. Оперативно обжарим мясо на сковороде, доведем до готовности в духовке и получим идеальный результат!

Ингредиенты:

  • свинина (вырезка) - 500 г;
  • бекон сырокопченый - 7-8 полосок;
  • соль, перец - по вкусу.

Для соуса:

  • горчица - 1,5-2 ст. ложки;
  • сахар - 1 ст. ложка;
  • вода - 2 ст. ложки;
  • майонез - 2 ст. ложки.

Как приготовить медальоны из свинины в беконе

  1. Вырезку моем, высушиваем и нарезаем порционными кусками толщиной около 2 см.
  2. Каждую заготовку, не отбивая, оборачиваем беконом. Чтобы зафиксировать форму, обвязываем каждый медальон нитью. С обеих сторон посыпаем свинину солью и перцем.
  3. Слегка смазав растительным маслом, тщательно разогреваем сковороду гриль или простой сотейник с толстым дном. Уже на раскаленную поверхность выкладываем медальоны, обжариваем на сильном огне. Как только низ мясных заготовок покроется уверенной румяной корочкой, переворачиваем свинину на другую сторону.
  4. Зарумяненные с обеих сторон свиные медальоны перекладываем в форму для запекания и отправляем в прогретую до 170 градусов духовку примерно на 25 минут.

    Горчичный соус к свиным медальонам рецепт

  5. Пока мясо доходит до готовности, готовим соус. Сахар заливаем водой, помещаем на небольшой огонь. Варим сироп в течение минуты с момента, когда жидкость начнет закипать. Сняв с плиты, остужаем.
  6. Далее добавляем горчицу и смешиваем компоненты до однородности. Лучше сначала положить 1-1,5 ст. ложки горчицы, а уже в конце снять пробу и при необходимости увеличить дозировку.
  7. Загружаем майонез, снова размешиваем до однородного состава. Пробуем и по желанию добавляем горчицу. Соус должен получиться в меру острым, с легким сладковатым послевкусием.
  8. Сняв нити, подаем готовые свиные медальоны в беконе вкупе с горчичным соусом, легкими салатами или сытным гарниром.

Приятного аппетита!

Желаете приготовить вкуснейшие, нежные и ароматные свиные медальоны под сливочным соусом? Тогда Вы попали точно по адресу, что-то а у нас только мясо, только хардкор. Данный соус сделает блюдо не только привлекательным, но и наполнит его дополнительным ароматом и вкусовыми ощущениями. Рецепт соуса можно сохранить на заметку, ведь его ингредиенты вкусненно сочетаются в качестве подливы к картофелю или другого гарнира. А сейчас разберемся, как легко приготовить аппетитные округлые кусочки мяса за 25 минут. Итак, что нам понадобиться?

Для мяса:
1. Свиной бекон 100 грамм;
2. Свиная вырезка (филе миньон) – 500 грамм;
3. Растительное масло (можно не рафинированное) – 10 мл;
4. Перец черный молотый 0,25 ч. л.;
5. Соль (морская) 0,25 ч. л;

Для соуса:
1. Сладкий красный перчик – 2 штуки;
2. Паприка молотая – 1 чайная ложка;
3. Сливки (20-22% жирности) – 200 мл;
4. Мука кукурузная – 5 грамм.
5. Перчик черный молотый 0,25 ч. л.;
6. Соль (морская) 0,25 ч. л;
7. Растительное масло (можно не рафинированное) – 10 мл;

Как приготовить свиные медальоны
Переходим к процессу приготовления. Следите за каждым шагом, и у Вас получится самое "пальчики оближешь" блюдо, которого нет даже в самых дорогих ресторанах регионального масштаба. Готовы? Приступаем ребятушки ребятки, братцы, а так же их почитательницы!

1 шаг. Всю свиную вырезу оберните беконом. Полоски должны только слегка заходить друг на друга.

2 шажок. Медленно и аккуратно нарезаем будущие наши медальончики. Для этого берем острый нож, и режим каждый кусочек поперек. Ширина кусочков должна быть около 2 см.

3 степ. Слегка смазываем сковороду маслом, и уже на разогретую поверхность укладываем кусочки мяса.


4 шажара. Каждый кусочек жарить на среднем огне около 1,5-2 минут. Не забываем, каждый медальоно-хардкоро посыпать смесью перца и соли с двух сторон. Важно оставить остаток жира на сковороде, он еще нам понадобиться.


5м шажком, выкладываем полученную обжарку на тарелку, для остывания.


6й эпап путешествия - переходим к приготовлению соуса. Чистим перецон от семян и нарезаем его крупными кусочками.


7! Укладываем на сковороду, где жарилось мясо , и посыпаем паприкой. Чтобы качественно пожарить перецон, необходимо его постоянно помешивать на протяжении 5 минут.

8 шаг очень ответственный! В перецаку добавляем сливки и продолжаем процесс готовки.


9 пункт следования. Доводим до кипения, пока наш красный не станет мягким на ощупь. Добавляем оставшуюся соль и перец, и снова все перемешиваем.


10й степ. Достаем красненького со сливками и помещаем полученную смесь в блендер. Масса должна получиться однородной.

11й. Полученную массу укладываем опять на сковороду и добавляем муку. Тщательно все перемешиваем и доводим смесь до кипения, пока соус не загустеет.


12 шаг. Сервируем тарелку. На поверхность выкладываем 2 кусочка мяса и добавляем соус. В качестве гарнира можно использовать жареный картофель или овощи.

Приятного аппетита! Шикарный рецепт из мяса - готов к уничтожению.

Рецепт и фото прислала: баба Зина
[email protected]

Нежнейшее мясо — свиные медальоны, настоящее праздничное блюдо, которое несложно приготовить в духовке или на сковороде.

Чтобы приготовить вкусные свиные медальоны, не нужно особых ухищрений и сложных кулинарных манипуляций. Главная задача - не пересушить мясо, сохранить мягкость волокон и подобрать подходящее сопровождение. Так, в нашем примере приготовим медальоны в беконе и подадим вкупе с пикантным горчичным соусом.

В данном случае обходимся без предварительного маринования и длинного списка продуктов. Минимальный набор специй, свиная вырезка и бекон - вот и все составляющие основного блюда. Оперативно обжарим мясо на сковороде, доведем до готовности в духовке и получим идеальный результат!

  • свинина (вырезка) - 500 г;
  • бекон сырокопченый - 7-8 полосок;
  • соль, перец - по вкусу.

Для соуса:

  • горчица - 1,5-2 ст. ложки;
  • сахар - 1 ст. ложка;
  • вода - 2 ст. ложки;
  • майонез - 2 ст. ложки.

Вырезку моем, высушиваем и нарезаем порционными кусками толщиной около 2 см.

Каждую заготовку, не отбивая, оборачиваем беконом. Чтобы зафиксировать форму, обвязываем каждый медальон нитью. С обеих сторон посыпаем свинину солью и перцем.

Слегка смазав растительным маслом, тщательно разогреваем сковороду гриль или простой сотейник с толстым дном. Уже на раскаленную поверхность выкладываем медальоны, обжариваем на сильном огне. Как только низ мясных заготовок покроется уверенной румяной корочкой, переворачиваем свинину на другую сторону.

Зарумяненные с обеих сторон свиные медальоны перекладываем в форму для запекания и отправляем в прогретую до 170 градусов духовку примерно на 25 минут.

Пока мясо доходит до готовности, готовим соус. Сахар заливаем водой, помещаем на небольшой огонь. Варим сироп в течение минуты с момента, когда жидкость начнет закипать. Сняв с плиты, остужаем.

Загружаем майонез, снова размешиваем до однородного состава. Пробуем и по желанию добавляем горчицу. Соус должен получиться в меру острым, с легким сладковатым послевкусием.

Сняв нити, подаем готовые свиные медальоны в беконе вкупе с горчичным соусом, легкими салатами или сытным гарниром.

Рецепт 2: медальоны из свинины в духовке

Представьте: на обычной кухне можно легко приготовить шикарное блюдо, которое пользуется неизменным успехом в лучших ресторанах мира! Это – медальоны из свинины в медово-горчичном соусе, популярнейший рецепт французской кухни: изысканный и притом простой в исполнении. Всего 20 минут, из которых активной готовке посвящено 10 – и к ужину готовы красивые и сытные медальоны из свинины. Представляют они собой круглые либо овальные кусочки обжаренного мяса, и именно из-за формы, подобной одноименному украшению, получили своё название.

  • Свинина (филе) – 200-250 г;
  • Соль, молотый чёрный перец – по вашему вкусу;
  • Подсолнечное масло – 1 ст. л.;
  • Горчица – 1 ч. л.;
  • Мёд – 1 ч. л.;
  • Зелень для подачи.

Нарезав мясо кусочками нужной формы и толщины, сполоснём их и чуть обсушим бумажным полотенцем. Положим мясо в миску, посолим и поперчим, хорошо перемешаем, чтобы равномерно распределить специи.

Затем добавим к мясу подсолнечное масло и снова перемешаем – так, чтобы масло обволокло кусочки. Добавлять специи и масло нужно непременно в указанной последовательности: сначала соль-перец, а потом – масло, чтобы оно не перекрыло пряностям дорогу к мясу. Оставим свинину на несколько минут, а тем временем хорошо разогреем сковороду.

Важный момент: сковорода должна быть сухой! Не нужно наливать масло для жарки – медальоны обжариваются на сухой раскалённой сковороде. А чтобы они не прилипли, лучше использовать сковородку с антипригарным покрытием – например, блинная отлично подойдёт для этой цели. Само собой, сковорода должна быть чистой.

Выкладываем мясо на сковороду и жарим на огне (немного больше среднего) в течение 5 минут с одной стороны. Затем аккуратно переворачиваем и жарим с другой стороны ровно столько же – ещё 5 минут.

Подготовим лист фольги для запекания, горчицу и мёд. Снимая мясо со сковороды, быстро выкладываем кусочки на фольгу, смазываем смесью мёда с горчицей и плотно заворачиваем. Оставляем на 10 минут. За это время мясо «дойдёт», продолжая готовиться под воздействием накопленного жара, а также пропитается медово-горчичным соусом.

Медальоны готовы – можно подавать их, посыпав свежей зеленью – перьями лука, петрушкой, – и дополнив гарниром из овощей. Хорошим будет сочетание с отварной цветной капустой или брокколи, рагу из кабачков, цуккини. Более сытный вариант – отварной рис, булгур (отруби из пшеницы).

Рецепт 3: медальоны из свинины на сковороде

Свиной медальон мы приготовим на сковородке. В итого получаются кусочки свиного мягкого мяса с нежным сливочным соусом.

Удачным гарниром для медальона из свиной вырезки считается жареный картофель или овощи.

  • Свиная вырезка 500 гр.
  • Соль морская 0,5 ч. л.
  • Сливки 20-22% 200 мл.
  • Бекон 100 гр.
  • Паприка молотая 1 ч. л.
  • Мука кукурузная 5 гр.
  • Перец черный молотый 0,5 ч. л.
  • Растительное масло 20 мл.
  • Перец сладкий красный 2 шт.

Вырезку оберните беконом так, чтобы полоски бекона слегка заходили друг на друга.

Острым ножом аккуратно нарежьте свиную вырезку поперек на кусочки толщиной 2 см, и выложите на разогретую сковороду, слегка смазанную растительным маслом.

Посыпьте солью и перцем, обжарьте на среднем огне с двух сторон по 1,5-2 минуты с каждой.

Положите мясо в теплое место, чтобы оно не остывало, и займитесь приготовлением соуса.

Перец очищайте от семян, нарежьте некрупными кусочками и положите на сковороду, в которой жарилось мясо. Добавьте молотую паприку.

Готовьте перец помешивая примерно 5 минут. Далее добавьте сливки и продолжайте нагревать.

Доведите до кипения сливки и готовьте до тех пор, пока перец не станет мягким.

Добавьте соль и перец, перемешайте.

Перец вместе со сливками превратите в однородную массу с помощью блендера.

Добавьте кукурузную муку и еще раз доведите до кипения, чтобы соус загустел.

Мясо выложите на тарелку из расчета 2 куска на порцию, к нему подайте соус.

Медальоны из свинины со сливочным соусом готовы.

Рецепт 4: медальоны из свиной вырезки

Медальоны не просто так входят в пятерку самых популярных блюд, включенных в меню практически всех ресторанов. Во-первых, их готовят из нежнейшей вырезки (свинины или телятины). Во-вторых, на создание представленного гастрономического шедевра требуется немного времени. И, в-третьих, вкус действительно восхитителен. Хотите устроить романтический вечер или просто порадовать любимых людей? Тогда вам понадобится наш рецепт, который мы и предлагаем сегодня.

  • Свиная вырезка – 200 г
  • Душистый перец по вкусу
  • Свежий чеснок – 1 зубчик
  • Соль – по вкусу
  • Твердый сыр для украшения

Итак, сначала необходимо подготовить вырезку, для чего удаляем ненужный жир, промываем и хорошо просушиваем ее бумажными полотенцами. Нарезаем одинаковыми кусочками (не менее 5 см в длину).

Затем фиксируем форму «бочонка» с помощью кулинарной (огнеупорной) нити, которую при подаче мы снимем.

Посыпаем солью и черным молотым перцем.

Теперь раскаляем ложку рафинированного (без запаха) растительного масла и добавляем разрезанный пополам и раздавленный широким ножом зубчик чеснока. Аккуратно выкладываем наши заготовки и обжариваем сверху и снизу по 3 минуты на большом огне.

Застилаем противень пекарской бумагой и выкладываем обжаренное мясо.

Отправляем в духовку, разогретую до 180-ти градусов, и готовим 15 минут. В этом случае они полностью приготовятся, но, если вы хотите получить медальоны с кровью, то лучше оставить их в духовке на 3-4 минуты.

При подаче можно посыпать тертым сыром или полить соусом.

Рецепт 5: медальоны из свинины с грибами

  • Свиное филе порезать на 8 ровных кусочков 450 г
  • Сливочное масло 1 стол.л.
  • Грибы свежие, крупные порезать 1 стакан
  • Луковица, порезать ½ часть
  • Свежий розмарин 3 ч.л или Сухой розмарин 1 ч.л
  • Соль сельдерея ¼ ч.л
  • Чеснок, раздавить 1 долька
  • Херес 4 стол.л

На противопригарной сковороде разогреть масло. Выложить медальоны и обжаривать по 1 мин. сторона. Снять с огня и переложить на тарелку.

Выложить на сковороду грибы, лук, розмарин, посолить солью сельдерея. Посолить и поперчить. Добавить чеснок. Готовим на медленном огне. Добавляем херес.

Вернем на сковороду медальоны, закроем крышкой и готовим 4 мин. или до готовности.

Подаем на стол с гарниром. Приятного аппетита.

Рецепт 6: свиные медальоны в сливочном соусе

Нежное мясо, вкуснейший соус – и все это мы готовим за минуты.

  • 600 г свиной вырезки (филе)
  • 1 луковица
  • 300 г свежих шампиньонов (или консервированных)
  • 1-1,5 ст. ложки муки
  • соль, перец
  • 350-400 мл сливок от 20%
  • 4-6 ст. ложек растительного масла

Аккуратно срезаем остатки жира и пленок. Промываем, обсушиваем мясо, нарезаем филе поперек медальонами толщиной 15-20 мм. Придавливаем ладонью, слегка расплющиваем. Приправляем перцем.

Шинкуем луковицу, разогреваем масло, на среднем огне пассеруем лук 4-5 минут.

Добавляем нарезанные шампиньоны и обжариваем еще 5-6 минут.

Посыпаем мукой, перемешиваем.

Вливаем сливки, приправляем, прогреваем пару минут, накрываем, оставляем на слабом огне, не доводя до кипения.

А на второй сковороде, с толстым дном, за 4-5 минут перекаливаем на сильном огне 2-4 ст. ложки масла. Жарим медальоны по 50-60 секунд с каждой стороны. Солим после переворачивания.

Заливаем свинину соусом, прогреваем 2-3 минуты, выключаем.

Рецепт 7: медальоны из свинины с грудинкой

Медальоны из свинины, запеченные в духовке — это тот рецепт, который можно использовать как для ежедневного меню, так и для романтического ужина. Наш мастер класс мы подготовили с фото, чтобы у вас не возникло трудностей в процессе его приготовления. Для медальонов подходит свежая свиная вырезка с небольшой жировой прослойкой (или без). Важно резать мясо поперёк волокон толстыми кусками, чтобы готовое блюдо получилось сочным и нежным.

Круглую форму кусочков, те самые медальоны, сохраняют либо с помощью пищевой фольги, либо с помощью тонко нарезанной свиной грудинки. Последняя наиболее предпочтительна, так как не придётся прерывать процесс и извлекать из сковороды полоски фольги. В качетве гарнира к этому блюду лучше всего подойдет овощной салат, например, греческий.

Из указанных в рецепте ингредиентов получится 6 порций.

  • свинина – 1 кг;
  • свиная грудинка с\к – 200 г;
  • сыр твёрдый – 60 г;
  • масло растительное для жарки.

Для маринада:

  • лук репчатый – 80 г;
  • коньяк – 30 мл;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • перец черный, соль.

Свинину нарезаем круглыми ломтиками поперёк волокон. Ломтики делаем толщиной 2.5-3 сантиметра.

Репчатый лук натираем на мелкой тёрке. Зубчики чеснока пропускаем через чесночный пресс. Натираем мясо солью, луком, чесноком и черным перцем, поливаем коньяком и оставляем в маринаде на 20 минут.

Свиную грудинку режем очень тонкими полосками. Лучше всего нарезать грудинку в магазине, промышленная нарезка всегда тоньше.

Оборачиваем куски мяса полосками грудинки по кругу. Обратите внимание, что ширина полосок свинины должна соответствовать толщине медальонов.

Берём кулинарную нитку, обвязываем куски мяса с грудинкой, чтобы медальоны держали форму. Можно сколоть грудинку деревянными зубочистками по краям.

Сковороду смазываем тонким слоем масла для жарки. Быстро обжариваем мясо по 2-3 минуты с каждой стороны на сильном огне.

Нагреваем духовой шкаф до 200 градусов по Цельсию. Режем твёрдый сыр ломтиками, укладываем сыр на мясо.

Отправляем блюдо в раскалённую духовку, готовим 25 минут.

К столу подаём горячим. Перед подачей посыпаем чёрным свежесмолотым перцем.

Рецепт 8: свиные медальоны в духовке с сыром

Медальоны из свинины в духовке своим утонченным послевкусием покорят капризных и привередливых гурманов. Это блюдо смело можно готовить для званого ужина, чтобы всех удивить своим мастерством. Рецепт с фото прост. Изюминка угощения – в уникальном маринаде и особом способе приготовления. Медальоны не только жарятся на сковороде, но и после запекаютсяв духовке. Они получаются нежными и сочными, а сырное дополнение приумножает богатство послевкусия.

Подать лучше всего медальоны, в духовке приготовленные, порционно. Допускается сервировать с гарниром, но лучше предложить угощение на пробу с каким-нибудь овощным или ягодным соусом.

Время маринования медальонов – 30 минут, время приготовления – 20 минут.

  • свиной балык – 300 гр.;
  • полусухое красное вино – 50 мл.;
  • соевый соус – 30 мл.;
  • сыр российский – 60 гр.;
  • подсолнечное масло – 50 мл.;
  • итальянские травы – 1 ч. л.;
  • пряная смесь для шашлыка – на вкус.

Сразу приступаем к подготовке свинины. Балык нарезаем аккуратными толстыми (1,5 см) колечками. Зачищаем мясо.

Перекладываем свиные колечки в контейнер и поливаем вином. Оставляем, закрыв крышкой, на 10 минут.

Посыпаем и хорошенько натираем мясо специями, итальянскими травами. Оставляем еще на 20 минут, чтобы медальоны в полной мере напитались пряными ароматами.

Каждое свиное колечко обернем полоской из фольги.

На раскаленную сковороду нальем масло, хорошенько разогреем его. Выложим свиные медальоны и слегка поджарим (около 10 секунд с каждой стороны), выставив сильное горение конфорки. Можно поджарить до средней степени готовности, если мясо с кровью не по вкусу.

Не снимая с медальонов колечки фольги, переложим их в керамическую емкость. Каждую порцию сбрызнем соевым соусом.

Накроем форму листом фольги. К этому времени духовой шкаф уже должен быть разогрет до отметки 200. Убавляем температуру до 180 и отправляем на 10 минут форму с медальонами запекаться.

Пока медальоны готовятся, потрем на крупной терке сыр.

Достанем из духовки блюдо, откроем фольгу и на каждый медальон хаотично выложим сырную соломку. Снова накроем фольгой, отправим в духовой шкаф на 5 минут.

Сервируем порционно, украсив зеленью. Можно предложить медальоны из свинины с томатным соусом.

Свиные медальоны в беконе готовятся достаточно быстро и просто, а карамелизированные яблоки добавляют блюду особой пикантности. Приготовьте, мы обещаем, что вам и всем вашим гостям непременно понравится.

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Разрежьте свиное филе на 2 медальона. Оберните мясо в 2 слайса бекона и сколите его с помощью зубочистки.
  2. 2 Вымойте и разрежьте пополам яблоко, удалите сердцевину. Вырежьте из яблока 2–3 дольки и отложите их в сторону. Оставшуюся его часть нарежьте мелким кубиком.
  3. 3 Слегка обжарьте свиные медальоны с двух сторон на растительном масле. Снимите мясо со сковороды, в оставшийся жир добавьте сливочное масло и потушите в нем измельченное яблоко с сахаром.
  4. 4 Вымойте и измельчите зелень, в глубокой посуде смешайте ее со сливками, панировочными сухарями и горгонзолой. Хорошенько всё перемешайте.
  5. 5 На дно формы для запекания выложите ломтики яблока. Сверху на них поместите свиные медальоны в беконе. Смажьте их горчицей, посолите и поперчите.
  6. 6 Обжаренные кусочки яблока распределите по дну формы вокруг медальонов. Сверху на медальоны выложите заправку из зелени, сливок, панировочных сухарей и сыра.
  7. 7 Отправьте блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 25–35 минут.

Наверняка, опытные хозяйки знают, что приготовить к новогоднему столу. Ведь Новый год не за горами, и самое время подготовить праздничное меню. В каждом доме новогодний стол наполнен разнообразными закусками, салатами, горячими блюдами и десертами. Предлагаю приготовить ароматные, сочные медальоны из свинины с беконом и апельсином. Это горячее блюдо понравится всем гостям за праздничным столом.

Для приготовления возьмите такие продукты.

Свиную вырезку хорошо промойте в проточной воде, обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте на пластины шириной 2 см. Каждый кусочек оберните по диаметру полоской бекона, придавая форму медальона. Зафиксируйте ниткой, чтобы в процессе обжарки медальоны держали форму.

Для обжарки используйте сковороду-гриль или обычную сковороду. Смажьте подсолнечным маслом, хорошо раскалите. Уложите подготовленные медальоны. Обжарьте с двух сторон по три минуты.

Теперь приготовим соус. В глубокую миску добавьте подсолнечное масло, соевый соус, горчицу, малиновый уксус. Перемешайте. Вместо малинового уксуса можно взять сок лимона.

Очистите фиолетовый лук, разрежьте на четыре части, уложите в глубокую миску. Добавьте нарезанный чеснок и, по вкусу, острый перец. Перец можно взять свежий или маринованный. К овощам добавьте соус и перемешайте.

Овощи с соусом переложите в форму для запекания.

Ошпарьте кипятком апельсин, нарежьте тонкими колечками, уложите на слой лука. Добавьте медальоны из свинины с беконом. Слегка приправьте крупной морской солью и свежемолотым перцем. Отправьте в горячую духовку на 30-40 минут. Запекайте при температуре 180 градусов. Время от времени доставайте форму и поливайте медальоны образовавшимся соком.

Медальоны из свинины с беконом и апельсином готовы. Сразу подайте к столу. Перед подачей не забудьте удалить нити.

Приятного аппетита и вкусных Вам праздников!

Похожие публикации